您好,欢迎访问本站!今天是:

收藏本站|设为首页

您当前的位置: 湖北省恩施州运管处信息公开财政公开 → 正文
恩施州道路运输管理处2017年部门决算及“三公经费”决算
索 引 号: 42000xxx-x-0009-2018-000001 文 号: 发布日期: 2018-11-06
所属机构: 湖北省恩施州运管处信息公开 公开责任部门: 湖北省恩施州运管处信息公开 失效日期:
所属主题: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
【字体: 】 【浏览次数:次】 【打印本页】 【关闭窗口

恩施州道路运输管理处2017年部门决算及“三公经费”

决算

第一部分:单位概况

(一) 单位职责

1、依据《中华人民共和国道路运输条例》、《湖北省道路运输条例》授权,负责具体实施全州道路旅客运输(含包车客运、旅游客运、班车客运)、城市公共客运(含城市公共汽车、巡游出租车、网约出租车)、道路货物运输以及道路运输相关业务(含站场经营、机动车维修、机动车综合性能检测、机动车驾驶员培训等)等行业管理工作;

2、负责维护道路运输市场秩序,协调道路运输与其他运输方式之间行业之间的关系;

3、参与全州道路运输、道路运输相关业务以及城市公共客运的行业发展规划编制,并组织实施;

4、参与道路运输、城市公共客运运价的制定和调整,按照职能分工负责上述行业价格政策的实施与监督管理;

5、负责全州道路运输、道路运输相关业务以及城市公共客运行业相关数据的抽样调查和统计;

6、负责组织全州道路运输从业人员资格认定和继续教育;受恩施州交通运输局委托负责全州危险化学品道路运输驾驶、装卸、押运人员资质培训管理、资格认定和继续教育;

7、负责州政务服务中心运管窗口的业务办理工作;

8、指导各县市开展道路运输及道路运输相关业务、城市公共客运行业的管理工作,指导全州道路运输及道路运输相关业务、城市公共客运行业文明创建、职工队伍建设等工作;

(二)机构设置

恩施州道路运输管理处为自收自支副县级事业单位,编办核定内设两室六科(城市公共客运管理办公室、办公室;运输管理科、运政综合科、市场监管科、财务(审计)科、安全监督科、行政审批科)。

(三)人员构成

经机构编制管理部门核定编制人数43人,其中:在职实有编制人数35人,临时聘用人员6人,退休人员16人。我单位自有车辆7辆,包括6辆行政执法车辆, 1辆待报废车辆。

第二部分:2017年度部门决算公开报表

1、收入支出决算总表(公开01表)

2、收入决算表(公开02表)

3、支出决算表(公开03表)

4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

7、财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

附:2017年州道路运输管理处决算公开表.xls

第三部分:2017年度部门决算情况说明

1、 收入支出决算总体情况说明

2017年决算总收入1374.59万元,其中:财政拨款849.59万元,年初结转和结余525.00万元。总支出1374.59万元。其中,基本支出660.91万元;项目支出713.68万元。

2、收入决算情况说明

1)财政拨款收入:事业单位医疗32.34万元,公路运输管理698.65万元,其他公路水路运输支出71.00万元,住房公积金47.60万元,我单位全部都是财政拨款收入,没有其他收入。

3、支出决算情况说明

1)基本支出:2017年35名在职人员和16名退休人员的经费支出全部编列到基本支出里面。没有异常。

2)项目支出:恩施货运中心站项目525.00万元,是以前年度延续性项目。没有异常。

4、财政拨款收入支出决算总体情况

财政拨款收入支出(全部为一般公共预算财政拨款)2017年849.59万元,2016年 990.6万元,增加主要原因:增加恩施货运中心站项目资金。

 5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1)总体情况。

我单位财政拨款全部为一般公共预算财政拨款,所以其总体情况同上(第4点)。

2)支出结构情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出1374.59万元,医疗支出决算支出32.34万元,占总支出的2.35% ;交通运输支出1294.65万元,占总支出的94.18%,住房保障支出47.60万元,占总支出的3.47%。

3)支出具体用途情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出决算数1374.59万元,年初预算779万元,医疗支出决算数32.34万元,年初预算 32.33万元;交通运输支出1294.65万元,年初预算699.08万元;住房保障支出47.59万元,年初预算47.59万元。

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款基本支出660.91万元,其中:工资福利支出422.71万元,比2016年 229.46万元增加   万元(2、人员增加1人;3、所有人员奖金提高;4、调资补发往年工资奖金);对个人和家庭补助支出171.25万元,比2016年98.12万元增加  万元(1、调资补发往年退休金几年终奖);公用经费支出66.95万元,比2016年60.78万元增加   万元(会议费、办公费、差旅费等一些日常开支有时在基本开支,有时在项目,没有异常)。

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出21.61万元(预算26.5万元),其中公务用车运行维护费18.73万元(预算18.5万元),无公务用车购置费,年末车辆保有6辆;公务接待费用2.88万元(8 万元),无因公出国(境)人员。2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出 34.39万元,其中:公务用车运行维护费 26.31 万元,无公务用车购置费,年末公用车辆6辆;公务接待费 8.08万元,无因公出国(境)人员。2017年度“三公”经费大部分在单位实有资金中列支,故一般公共预算财政拨款“三公”经费支出较小,无异常。

8、政府性基金预算财政拨款支出情况

本单位本条无。

9、本单位涉及的民生支出相关情况。

本条无。

10、其他事项说明

本条无。

第四部分:专业名词解释

恩施州道路运输管理处决算公开表格